GNOCCHI DI SPINACI ALLA SALSA DI NOCI 710 CAL A PORZIONE (rivista'la prova del cuoco nr.1)

06.01.2012 11:47

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

300 gr ricotta

1 kg spinaci lessati

1 uovo e 1 tuorlo

noce moscata q.b.

2 cucchiai parmigiano

PERLA SALSA

200 gr di noci fresche sgusciate

1/2 spicchio di aglio

un cucchiaio di pinoli

2 cucchiai di olio extravergine

3 cucchiai di panna fresca a temperatura ambiente

parmigiano q.b.

pepe q.b.

COSA SERVE

spianatoia,due pentole,schiacciapatate,padella,mixer,mezzaluna

Tritiamo con mezzaluna gli spinaci lessati e strizzati.Disponiamo la farina a fontana circa 100 gr.,con lo schiacciapatate facciamo cadere al centro la ricotta e impastiamo leggermente.

Disponiamo di nuovo l'impasto a fontana e distribuiamo tutto intorno gli spinaci.aggoingiamo al centro un uovo intero e un rosso,due cucchiai di parmigiano,una grattata di noce moscata e impastiamo

Ricaviamo dei cordoncini,poi tagliamoli a tocchetti.Fatto cio',prepariamo la salsa:togliamo la pellicina alle noci e tostiamole per qualche minuto in forno.Poi passiamole al mixer con mezzo spicchio di aglio e i pinoli.

Mettiamo due cucchiai di olio in una padella e aggiungiamo il trito di noci.

Accendiamo la fiamma e scaldiamo ,quindi versiamo la panna fresca e facciamo andare qualche minuto.

Caliamo gli gnocchi in acqua bollente salata e aggiungiamo un goccio di olio.Scoliamoli quando salgono a galla.

Uniamoli alla salsa,spolveriamo con un po' di pepe e un altro po' di parmigiano e seviamo.