GNOCCHI DI SPINACI ALLA SALSA DI NOCI 710 CAL A PORZIONE (rivista'la prova del cuoco nr.1)
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
300 gr ricotta
1 kg spinaci lessati
1 uovo e 1 tuorlo
noce moscata q.b.
2 cucchiai parmigiano
PERLA SALSA
200 gr di noci fresche sgusciate
1/2 spicchio di aglio
un cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio extravergine
3 cucchiai di panna fresca a temperatura ambiente
parmigiano q.b.
pepe q.b.
COSA SERVE
spianatoia,due pentole,schiacciapatate,padella,mixer,mezzaluna
Tritiamo con mezzaluna gli spinaci lessati e strizzati.Disponiamo la farina a fontana circa 100 gr.,con lo schiacciapatate facciamo cadere al centro la ricotta e impastiamo leggermente.
Disponiamo di nuovo l'impasto a fontana e distribuiamo tutto intorno gli spinaci.aggoingiamo al centro un uovo intero e un rosso,due cucchiai di parmigiano,una grattata di noce moscata e impastiamo
Ricaviamo dei cordoncini,poi tagliamoli a tocchetti.Fatto cio',prepariamo la salsa:togliamo la pellicina alle noci e tostiamole per qualche minuto in forno.Poi passiamole al mixer con mezzo spicchio di aglio e i pinoli.
Mettiamo due cucchiai di olio in una padella e aggiungiamo il trito di noci.
Accendiamo la fiamma e scaldiamo ,quindi versiamo la panna fresca e facciamo andare qualche minuto.
Caliamo gli gnocchi in acqua bollente salata e aggiungiamo un goccio di olio.Scoliamoli quando salgono a galla.
Uniamoli alla salsa,spolveriamo con un po' di pepe e un altro po' di parmigiano e seviamo.