CORNUCOPIE CON CREMA AL FORMAGGIO (facile):560 cal a porzione (rivista 'la prova del cuoco' nr.1)

05.01.2012 14:14

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di pasta sfoglia(o due rotoli gia' pronti di forma circolare)

3 tuorli d'uovo

frutti rossi per decorare

per la crema al formaggio.

250 gr latte intero

250 gr di panna fresca

1 uovo piu' 1 turlo

40 gr farina

5 gr sale

65 gr grana

75 gr fontina grattuggiata

COSA SERVE

tagliere,frullatore,due sc à poche,carta forno,rotella tagliapasta liscia

INIZIAMO CON LA CREMA AL FORMAGGIO:

lavoriamo le uova con il sale,aggiungiamo la farina e uniamo panna e latte leggermente scaldati.Passiamo sul fuoco e sempre rimestando,portiamo a bollire facendo cuocere per 2 o 3 min.Togliamo dal fuoco ed incorporiamo subito i formaggi,miscelando finche' siano ben sciolti.

Possiamo cambiare il sapore alla crema sostituendo al grana altri formaggi come gorgonzola,pecorino,caprino e taleggio.Oppure dopo il grana possiamo aggiungere una macinata di pepe,un pizzico di noce moscata,del tartufo grattuggiato,funghi trifolati o salmone frullati,pasta di acciughe,salsa di noci ,pasta di olive o tonno sott'olio.

PASSIAMO ALLE CORNACOPIE:

stendiamo la pasta sfoglia  a mezzo centimentro di spessore.Ricaviamo dei quadrati e poi dei triangoli,se usiamo quella gia' pronta,taglia dodici triangoli di pari dimensioni.battiamo i tuorli delle uova

Arrotoliamo i triangoli a mo' di cornucopia.Per mantenere la forma a cono,bucherelliamo la pasta sfoglia,sull'estremita' aperta...inseriamo carta forno nell'estremita' aperta e spennelliamo con il tuorlo.

mettiamo i cornetti in una teglia(non unta perche' la sfoglia e' grassa) e inforniamo a 250 gradi per quindici minuto.Per farli dorare passiamoli tre o quattro minuti nel grill.

Lasciamoli raffreddare,farciamoli con la crema di formaggio e decoriamo di frutti rossi.(merglio mirtilli e ribes o pezzi di fragola)

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