BISCOTTI SEMPLICI (rivista'la prova del cuoco' nr.1)
INGREDIENTI
250 gr di farina (meglio se quella forte specifica per dolci)
50 gr burro
50 gr zucchero a velo
5 gr ammoniaca per dolci (serve per dare volume e con 10 gr diventano ancora piu' alti)
una presa di sale
1 pizzico di zucchero vanigliato
100 gr latte tepido
PROCEDIMENTO
disponiamo la farina e mettiamo al centro tutti gli ingredienti meno il latte,del quale ci serviremo per bagnare l'impasto .Lavoriamo gli ingredienti a lungo fino ad ottenere un'amalgama fine e setosa (se usiamo il bimbi 30'' vel 5 e poi uniamo tutto il latte 15 sec vel 4/5.)
Spianimo la sfoglia con uno spessore di circa 3mm,spolverizziamola di farina.Alla fine passiamoci un matterello rigato o usiamo una grattuggia o una forchetta per dare ornamento alla sfoglia.Tagliamo i biscotti della forma che piu' ci piace oppure usiamo stampini per biscotti,oppure fare delle strisce che poi tagliamo a tronchetti.
Trasferiamoli su una teglia da forno e cuociamoli a 180 gradi per 13 minuti.(quando si apre il forno prestare attenzione all'odore di ammoniaca che fuoriesce dal forno,arieggiare il locale)
Alla fine quando saranno asciutti possiamo servirli oppure immergerli in glassa di cioccolato per la meta' e lasciarli indurire.